Препараты для мужского здоровья Препараты для женского здоровья Эликсиры, настойки, сиропы Китайская медицина
Препараты Тибетской медицины Лечебные Китайские чаи Лечебные пластыри Препараты для детского здоровья
Благовония Божества феньшуй Талисманы феншуй Фигурки феншуй

Интересные факты о человеке

 

Пилюли "Хуэй Чжун Дан"

Человеческое тело в Тибетской медицине 

Из всех существ, наделённых умом, только человек способен начертить прямую линию. Человек — единственный представитель живой природы, который дарит миру улыбки и искренний смех. Он умеет обижаться, плакать, краснеть, смущаться и получать удовольствие от поцелуев. Организм человека разумного является сложной и очень запутанной системой, которая и сегодня, несмотря на стремительное развитие медицины, регулярно ставит в тупик учёных и исследователей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что существуют интересные факты о человеке, о которых многие из нас даже не подозревали. Функции организма1. Ушная сера сохраняет здоровье уха. Некоторые индивидуумы считают ушную серу субстанцией отвратительной. А между тем, она необходимый элемент защитной системы уха.
 Сера смазывает и очищает ушной канал и не допускает проникновения в нежное и чувствительное внутреннее ухо грязи, насекомых и различных болезнетворных бактерий. 2. Полный мочевой пузырь здорового человека размером с мяч. Невероятно, но это действительно так и есть, поскольку вместимость мочевого пузыря составляет примерно 500-800 миллилитров. Вот почему большинство людей чувствуют настоятельное желание избавиться от жидкости задолго до наступления последней черты. 3. На протяжении всей жизни человек производит столько слюны, что её бы вполне хватило, чтобы заполнить два бассейна стандартных размеров. 4. 75% отходов жизнедеятельности взрослого человека состоят из обычной воды. Мы заблуждаемся думая, что основная часть человеческих отходов — это моча. В действительности, всё то, что мы принимаем за твердые отходы — тоже вода. 5. На ногах человека расположено до 500 тысяч потовых желез, которые ежедневно продуцируют 0, 5 литра пота, причём у мужчин они более активны, чем у представительниц прекрасного пола.
 Тело1. Человек приблизительно на 60-65% состоит из воды, которая распределена следующим образом: в жировых тканях находится 20%, в крови — 80%, в костях — 25%, в мозге — 80%, в мышцах — 70% от совокупного веса. Правда, цифры поражают воображение? Пугаться не стоит, дело не в количестве, а в плотности воды. Медузы, например, состоят из воды на 99%, но в море не растворяются. 2. Зубы мудрости — доставшийся нам от прародителей атавизм, поскольку у наших предков было большее количество зубов, которые впоследствии атрофировались за ненадобностью. 3. После 30 лет мозг человека изменяет форму и теряет вес, причем каждый день безвозвратно погибает 50-55 тысяч нервных клеток. 4. Наиболее тяжёлый человеческий орган — это кожа, её вес составляет 2, 8 килограмма. Если говорить о внутренних органах, то сердце, к примеру, весит 325 граммов, а здоровая печень — 1, 5 килограмма. 5. У человека можно спокойно удалить большинство внутренних органов без угрозы для жизни.
Медовые шарики "Тяньнянь Гутай"  Это только на первый взгляд наше тело кажется хрупким и уязвимым, мы вполне можем полноценно жить без 80% кишечника, 75% печени, без одной почки и одного легкого. Память1. Ещё в 2011 году исследователи провели ряд экспериментов и выяснили, что левши обладают лучшей памятью, чем правши. 2. Люди имеют удивительную способность забывать неприятные моменты жизни или блокировать негативно влияющие на психологическое состояние воспоминания. 3. Кратковременная память человека в состоянии запомнить лишь семь разных информационных единиц одновременно. И ещё один забавный факт: вы наверняка задумывались над тем, почему на утро после обильного принятия алкогольных напитков не можете вспомнить некоторые моменты. Объяснение простое: алкоголь просто надёжно блокирует передачу информации в долговременную память, поэтому отдельные события и улетучиваются из головы. 4. Если бы была реальная возможность препарировать человеческий мозг и рассмотреть его размер, мы бы увидели 2, 5 миллиона Гигабайт. А вот сколько из них свободно и занято зависит от интеллектуальных особенностей каждой отдельной личности. 5. У взрослого человека самый большой резерв памяти «забронирован» на жизненный отрезок с 15 лет и вплоть до 25. В преклонном возрасте именно к этому периоду относятся практически 50% всех воспоминаний.
Пилюли "Цзюбянь"  Психика1. Еще один интересный факт: человеческий мозг активно функционирует и во время бодрствования, и во сне. Когда мы видим сны, наш мозг перерабатывает полученную за день информацию, сортирует её и, создавая ассоциации, решает, что можно спокойно забыть, а что следует запомнить. 2. Человек очень плохо воспринимает сочетание синего и красного цветов. Это связано с необычным эффектом, при котором некоторые цвета «выступают», вызывая усталость и раздражение глаз. Наиболее сильно эффект проявляется именно при сочетании синего и красного. 3. Мы мечтаем и фантазируем 30% времени. И в этом, как утверждают учёные, ничего плохого нет. «Витающие в облаках» люди более предприимчивы, изобретательны и быстрее решают сложные проблемы. 4. Человек склонен винить в неприятностях не ситуацию, а другого человека (и не себя, а ситуацию). В психологии даже существует термин " фундаментальная ошибка атрибуции" — люди объясняют своё неблаговидное поведение внешними факторами, а поведение других — особенностями личности.
 5. Человек обязательно концентрирует своё внимание на трёх вещах: на опасности, сексе и еде. Причины кроются в генетической памяти, ведь мы умрем без пищи, без секса не сможем продолжить род, а если умрем, то в двух первых пунктах не будет никакого смысла. Вы можите купить в нашем Интеренет Магазине Препараты для мужского и женского здоровья.


© Asiastart.ru 2012-2023
Яндекс.Метрика