Препараты для мужского здоровья Препараты для женского здоровья Эликсиры, настойки, сиропы Китайская медицина
Препараты Тибетской медицины Лечебные Китайские чаи Лечебные пластыри Препараты для детского здоровья
Благовония Божества феньшуй Талисманы феншуй Фигурки феншуй

Польза лечебного чая из Китая

Лечебные китайские чаи

Китайский чай - мифы, легенды, история, факты

Итак, все началось с человека по имени Шэнь Нун, Второго Императора Китая, уделявшего немало внимания полезному свойству различных растений. Согласно легенде, однажды в его чашку упал листок неизвестного растения, который оказался приятным на вкус. Это и был листок чайного дерева. Правда, вначале Шэнь Нун и его последователи использовали чайные листья исключительно в качестве противоядия, и только позднее буддийские монахи стали заваривать лечебный чай, который усиливал концентрацию во время длительных медитаций. Важное событие произошло в 780 году, когда поэт Лу Ю написал книгу «Чацзин» («Чайный канон»), в которой раскрывались знания о сортах чая, его свойствах и способах выращивания. Там же был впервые описан ритуал чаепития. Говоря современным языком, этот трактат стал бестселлером и положил начало огромной популярности чая на всей территории древнего Китая. Уже в X веке порошковый чай становится самым массовым напитком, вследствие чего начинается производство чайной керамики, ставшей отличным дополнением к этому прекрасному напитку. Распространение чая было остановлено монгольским нашествием, не оценившим великолепные свойства чая. Однако монголы ушли, а чай вновь стал любимым напитком китайцев. Теперь появилась новая мода – в кипятке стали заваривать целые листья. В эпоху Цин, начавшуюся в середине XVII века, появляется большое количество сортов чая и способов его употребления.

Чаи из Китая  Можно сказать, что в это время сформировалась настоящая чайная культура. И тогда пришло время познакомить с ней остальные народы. В 1667 году чай впервые попробовали французы, чуть позднее через Индию он попал в Англию и началась мировая эпоха чая, продолжающаяся по сей день. В Россию настоящий китайский чай впервые попал еще в 1547 году. Тогда казаки преподнесли царю баночку чая в качестве подарка. В XVII веке начались поставки чая в нашу страну, а уже в XIX веке трудно было себе представить Россию без самовара, а жителей без традиционных чайных посиделок. Новый интерес к китайскому чаю появился в нашей стране в последние десятилетия. Любителей этого древнего напитка перестали устраивать пачки «индийского чая», в которых находился суррогат непонятного происхождения. Чай для похуденияВ это время появились люди, привозящие качественный чай из Китая и просвещающие своих соотечественников, ошибочно называющих чаем пакетики «Липтона». Чайная культура пришла в Россию, и вскоре можно было найти в центре столицы специальные клубы, в которых проводилась настоящая чайная церемония. Появление чайных магазинов сделало возможным проведение чайного ритуала прямо у себя дома. Следующим шагом стало развитие интернета, давшего возможность заказывать китайский чай нужного сорта и не переплачивать магазину за его услуги. Сегодня, как и в древнем Китае, употребление чая является целой философией, сакральным действием, позволяющим добиться подлинного спокойствия, почувствовать связь времен и культур, погрузиться в состояние осознанности.

 Разнообразие сортов и способов приготовления позволяют выбрать чай для всех случаев жизни. Поклонникам чайной культуры остается лишь выбрать хороший интернет-магазин китайского чая и приобщиться к многовековой традиции.


© Asiastart.ru 2012-2023
Яндекс.Метрика